- Rothaarsteig Teil III
Rothaarsteig am 14.10.2017
Zwischen Weihnachtsbäumen ins Ruhrgebiet
40 Wanderfreunde des Dünsberg-Vereins machten sich  auf ins Rothaargebirge. Jedes Jahr steht eine Ettape auf dem "Rothaarsteig" auf den Programm. Dieser führt von Brilon am Nordrand des Sauerlandes über 150 km in Richtung Süden bis ins hessische Dillenburg. Diese 3. Etappe war 18 km lang und führte an der Ruhrquelle vorbei durch Winterberg mit seiner Skisprungschanze. Weiter ging der Weg über den Rothaarkamm auf seinen bekanntesten Berg, den "Kahlen Asten" mit Hochgebirgscharakter. Viele herrliche Ausblicke auf Wiesen, Wald und Weihnachtsbaumlulturen machten bei sonnigem Herbstwetter die Wanderung zu einem Erlebnis. Die Abschlußrast nahmen die Wanderer im Gasthof Lichte ein, das als Geheimtip weiter empfohlen wird.
Bilder zur Wanderung Bilder zur Wanderung